扎鲁特旗举行扫除黑恶专项斗争宣传周启动仪式  (图文)

2018-09-22 12:49:11来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道如娜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

扎鲁特旗举行扫除黑恶专项斗争宣传周启动仪式

 
      为深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、自治区党委、通辽市委的决策部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击和惩治涉黑涉恶违法犯罪活动,进一步增强全旗人民的安全感、获得感和幸福感,为建设平安、法治扎鲁特,全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。9月22日上午九时,以“扫除黑恶势力、共建平安扎鲁特”为主题扎鲁特旗扫黑除恶专项斗争宣传周活动在鲁北镇中华广场启动。旗委书记白立柱、旗政协主席孙茹秋、旗委常委、政法委书记贾振宇、旗委常委、宣传部部长包红梅、旗委常委、组织部部长张寒松、旗人民政府副旗长、公安局局长色音白乙拉、旗人民法院院长杨革华出席活动。旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各苏木镇场、鲁北街道负责人,全旗政法各部门环节以上干部及部分干警,鲁北镇、鲁北街道部分群众代表等共600余人参加活动。启动仪式由旗委常委、宣传部部长包红梅主持。
       启动仪式上,旗人民政府副旗长、公安局局长色音白乙拉通报了全旗扫黑除恶专项斗争行动战果。旗委常委、政法委书记贾振宇同志做了动员讲话。旗委书记白立柱宣布全旗扫黑除恶专项斗争宣传周正式启动并做了重要讲话。
白立柱指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自提出、亲自发起的重大决策部署,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重要举措;是建国以来党中央首次把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础、维护国家政治安全的高度。各地、各部门要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业领域,把打击锋芒对准干扰脱贫攻坚、插手重点项目、把持基层政权、破坏市场秩序、扰乱信访稳定、破坏社会治安等领域,依法快捕、快诉、快判一批涉黑涉恶犯罪案件,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保专项活动打出声威、打出实效、办下铁案。
        白立柱强调,开展好扫黑除恶专项斗争要充分依靠群众,切实把保护群众,把群众利益摆在至高无上的位置。要鼓励引导广大人民群众检举揭发涉黑涉恶线索,并依法保护举报群众的生命财产安全和各项合法权益,切实形成全党动员、全民知晓、全社会参与、同仇敌忾、斗争到底的浓厚氛围,坚决把扫黑除恶专项斗争一抓到底,扫出朗朗乾坤,扫出清风正气,让人民群众带着满满的幸福感、安全感迈入全面小康社会。
      启动仪式后,与会人员及现场群众进行了扫黑除恶专项斗争宣传长卷签名活动,并观看了全旗扫黑除恶专项斗争宣传展板。
 

 友情链接

/ Links