扎旗公安局禁毒大队开展“6.26国际禁毒日”宣传活动(图文)

2018-06-26 16:21:20来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:闻静(公安局) (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扎旗公安局禁毒大队开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

  为纪念第31个国际禁毒日,6月25至26日,旗公安局禁毒大队开展“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣传活动。民警深入到东湖生态公园、旗中华广场、百货大楼、客运站等人流密集区进行宣传。旗局党委副书记包石桩参加宣传活动。

  在东湖生态景区,禁毒宣传员在最醒目的位置横挂“健康人生 绿色无毒”主题条幅,为游客和群众发放毒品预防手册,同时为其讲解毒品相关知识;在中华广场,以展板和摆放禁毒咨询台的形式宣传禁毒相关知识,为群众耐心讲述什么是毒品,毒品对身体有哪些危害以及如何抵制毒品的侵袭等禁毒知识;在百货大楼为店铺业主发放防毒贩毒知识画册,为其讲解禁毒法律法规,倡导他们积极参与到禁毒斗争行列;在客运站旅客出入口悬挂禁毒宣传横幅,为旅客发放宣传单。

  此次活动共发放宣传手册500余份,悬挂禁毒条幅30余条,直接受教群众达1000余人。真正提高了广大群众识毒防毒拒毒意识,增强了其抵制毒品侵袭的能力,为“6.26国际禁毒日”营造出浓厚的气氛。

 友情链接

/ Links