矢志不渝守初心 奋发有为担使命(图文)

2019-10-10 18:45:06来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动“不忘初心牢记使命”主题教育与法院审判执行核心业务的深度融合,10月10日,扎鲁特旗人民法院调研组一行深入到黄花山镇开展专项调研,并组织召开专题座谈会。黄花山镇党委书记黄炎及政府相关职能部门负责人参加了座谈会。

  会上,针对乡镇矛盾多发易发的关键环节和重点领域进行了广泛的交流研讨,从体制层面找出“病灶”、剖析“病因”。经过座谈会讨论,黄炎书记和与会部门负责人初步形成了每月初召开政法工作例会的思想共识。并表示将尽快安排会议将该项工作提上日常、积极推动。希望能够通过召开例会,有效实现各职能部门提前介入,对处于萌芽期的矛盾问题集中分析研判、有效排查化解。

  自开展主题教育以来,扎鲁特旗人民法院切实把通过主题教育激发出来的昂扬锐气转化为具体的实际行动,通过专项调研、多元化解、巡回审判等具体形式,积极参与有力推动了基层社会诉源治理向深入发展。

 友情链接

/ Links