扎鲁特旗司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动(图文)

2019-10-10 14:49:43来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了全面贯彻落实旗委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落到实处,10月9日,扎鲁特旗司法局党支部在党支部书记、局长杨振清的带领下先后深入扎哈淖尔工业园区、义和碑村、南宝力皋吐博物馆,围绕着公共法律服务体系为人民群众提供便捷高效法律服务情况、公共法律服务体系建设运营情况及存在问题、基层人民调解委员会作用发挥情况、普法依法治理情况等议题开展调研。

  本次调研按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调研工作的要求,深入企业、农村、文化了解情况,向企业、农村、文旅等部门工作人员和广大群众征求关于司法行政工作的建议和需求。调研中,调研单位的代表肯定了近年来司法行政系统的各项工作,认为本单位在一定程度上解决了推进相关工作时缺少专业法律指导的燃眉之急,在法律服务企业、服务基层、服务群众时能够做到及时有效、积极主动。

  通过本次调研走访,共收集到基层组织专业法律顾问稀缺、部分企业急需“法律体检”、村民法律素质亟待提高方面需要加以解决的问题。调研组把调研中出现的问题和意见形成问题清单,并组织人员深入研究问题,找准办法途径,在下一步工作中逐一加以整改落实。

 友情链接

/ Links