扎鲁特旗召开政法系统“纪律作风建设年”专项活动部署会议(图文)

2018-03-27 16:43:15来源:旗委宣传部  责任编辑:包道如那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

扎鲁特旗召开政法系统“纪律作风建设年”专项活动部署会议

  为了适应新时代对政法工作的新要求,促进干警清正、队伍清廉、司法清明,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,3月17日上午9点,扎鲁特旗政法系统“纪律作风建设年”专项活动部署会议在旗委党校培训中心召开。旗领导贾振宇、乌日巴图、邓广丰出席会议。旗委政法委员会委员、旗公安局、检察院、法院、司法局、森林公安局领导班子成员及全旗政法系统环节以上干部、基层公安派出所所长、司法所所长、法庭庭长共200余人参加会议。

  旗委常委、旗政法委书记贾振宇在讲话中指出,近年来,全旗政法工作和政法队伍建设取得了十足的进步,政法队伍的整体素质和形象不断地朝好的方向发展,群众和社会各界的评价也在不断提高。特别是在党的十九大、全国和自治区“两会”、自治区成立70周年等重要节点,扎鲁特旗政治稳定,社会安宁,实现了进京、赴呼“零非访、零登记、零违规”的目标。这些成绩的取得与全旗广大政法干警的辛勤努力是分不开的,旗委、旗政府对我们的队伍总体上是满意的。

  贾振宇强调,要从政法队伍地位作用上充分认识开展专项活动的重要性和必要性。政法队伍担负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,特殊的地位和作用决定了政法队伍必须是一支听党指挥、能打胜仗、作风过硬、纪律优良的队伍。要从维护党和政府的形象上充分认识开展专项活动的重要性和必要性。政法队伍是党的队伍,队伍的形象很大程度上影响到党和政府在人民群众心中的形象。要从政法队伍围绕中心服务大局的角度充分认识开展专项活动的重要性和必要性。我们开展这次“纪律作风建设年”专项活动,是通过政法系统的内部消化问题、改进工作,给广大干警一次警醒、立一项规矩、划一条红线,切实把政法系统存在的歪风邪气狠狠刹住、扭转过来,解决屡教不严、屡禁不止、屡改屡犯的问题。

  贾振宇要求,要加强组织领导,明确职责分工,全面抓好活动的组织协调、推进落实等工作。政法各部门要切实强化政治意识和责任意识,建立组织机构和工作专班,严格落实“一把手”负总责、班子成员履行“一岗双责”、所属部门负责人具体负责、每名干警积极参与的工作制度,严抓狠管,务求实效。要把握时间节点,强化督导检查。这次专项活动为期一年,分学习教育、自查自纠、征求意见、集中督查、建章立制五个阶段,这五个阶段环环相扣、紧密衔接,每个阶段的重点任务既要集中开展,也要在其他阶段中持续贯穿。要依法依规整顿,强化责任追究,以查办政法干警违纪违法案件为主要手段,对通过信访、纪检监察部门、群众来访举报、明察暗访中查实的政法干警违纪违法案件,坚持从严、从重处理,绝不心慈手软、绝不枉开一面、绝不姑息迁就。要以此次专项活动为契机,进一步增强全旗政法队伍建设、特别是纪律作风建设的责任感和紧迫感,以更严的标准,更实的措施,更高的要求,整顿作风,严肃纪律,树立形象,努力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的政法铁军,为实现全旗社会稳定和长治久安提供坚强保障。

  会上,宣读了《扎鲁特旗政法系统“纪律作风建设年”专项活动实施方案》。

 友情链接

/ Links