全市法院党建经验交流会 在扎旗法院召开(图文)

2018-07-13 16:25:08来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:李建武(法院) (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
全市法院党建经验交流会在扎旗法院召开
    7月12日,通辽市中级人民法院党组副书记、常务副院长王胜利率全市法院党建经验交流会观摩团一行30余人,莅临扎鲁特旗人民法院交流学习党建工作。
    本次观摩团由通辽市各级法院的优秀党务工作者组成,观摩团首先到达扎旗法院香山法庭,参观了办公室、审判庭、调解室等办公场所,并在孙明剑庭长的讲解下,详细了解了法庭人员配置、案件类型、收结案数等情况。
    在参观完香山法庭后,观摩团一行到达扎旗法院,在讲解人员的带领下,观摩团实地察看了诉讼服务中心、现代化审判区、法警训练基地等场所的建设和使用情况,并在五楼的执行指挥中心观看了扎旗法院信息化建设报告,深入领会了扎旗法院以全面抓好信息化建设为目标,助推审判执行工作提质增效,服务法院发展大局的建设理念。随后,观摩团又相继参观了党建走廊、党建展厅、警示教育基地、图书阅览室、审判文化展厅等基础设施。

    在党建展厅中,讲解人员为大家详细介绍了扎旗法院的党建工作经验:创建“党建引领科学发展、五化推进法院建设”的党建工作品牌和“3356”党建工作法,以党建展示墙、党务公开墙、党员宣誓墙“三个阵地”为引领,