加强技能训练 提升保障能力

2019-10-15 14:31:20来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自9月16日以来,扎旗法院法警大队组织全体法警积极开展警务训练。训练内容包括行进队列、擒敌拳、警棍盾牌操、应急棍、安全检查、值庭押解、防暴处突的基本技能、体能和理论学习等,旨在进一步提高警员素质,提升警务保障水平,培养敢打硬仗、能打硬仗的能力。

  此次集训是扎旗法院法警大队全面贯彻落实最高院《人民法院司法警察暂行条例》、自治区高院《全区法院司法警察2019年度教育训练计划》的具体措施,也是法警队伍自觉践行“不忘初心牢记使命”主题教育活动,落实好全市法院“大培训、大练兵、大比武”专项活动,全面提升司法警察能力素养的一项重要内容。

  扎旗法院法警大队始终把加强法警体能训练列为常态化科目加以重视,努力打造一支“技能过硬、作风一流”的法警队伍,有针对性地组织法警队伍加强体能训练,进一步增强法警队伍的身体素质,不断强化法警处置突发事件心理素质、应变能力和业务技能,大大提升了实战经验,为审判执行工作提供了坚实高效的警务保障。

 友情链接

/ Links