扎鲁特旗人民法院 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 专项调研工作

2019-10-15 14:37:15来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动“不忘初心牢记使命”主题教育深入开展,努力实现主题教育与司法审判工作深度融合,为人民群众提供更加优质高效的司法服务,10月9日、10月10日,扎鲁特旗人民法院专题调研组深入六处基层法庭所在地苏木乡镇开展了主题教育专项调研活动。

  为兼顾调研工作的质量和效率,课题组成员分为两组,分别由党组书记、院长杨革华和党组成员、副院长项秀华带队,同步进行调查研究工作。调研课题组紧紧围绕《坚定理想信念,推动司法事业高质量发展》调研课题主题,带着问题深入到香山镇、黄花山镇、巨日合镇、嘎亥图镇、查布嘎图苏木、巴雅尔图胡硕镇进行实地调研,课题组成员同参会的苏木乡镇党委政府班子成员、派出所、司法所负责人、部分村委会代表以及六处法庭人员就调研课题进行深入研讨。同时,一并向调研对象征求对法院工作的意见建议,拓展“开门纳谏”工作的广度和深度。

  调研结束后,课题组认真分析梳理当前工作开展存在的问题,并逐项提出解决问题、改进工作的具体整改措施,为形成高质量调研报告奠定了基础,有力保证了将调研成果及时转化为推动法院高质量发展的工作思路。

 友情链接

/ Links