首届通辽法治论坛在扎鲁特旗举行(图文)

2018-12-08 12:51:35来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  首届通辽法治论坛在扎鲁特旗举行

  12月5日,由通辽市法学会主办,通辽市中级人民法院承办,扎鲁特旗人民法院协办的首届通辽法治论坛在扎鲁特旗举行。自治区高级人民法院副厅级审判员王伟,市政协副主席、市法学会副会长檀志军,市中级人民法院院长、市法学会副会长刘文华及市政法部门有关领导和额尔敦夫、贾振宇、乌日巴图、邵占军、杨革华、邓广丰等旗领导出席论坛。论坛由市委政法委副书记王孝义主持。

  檀志军在论坛开幕式上讲话,他说,首届“通辽法治论坛”是一项推动新时代通辽法治建设的重大活动,具有重要意义。法学会是党领导下的政法工作重要组成部分,在理论支撑和法治保障方面发挥着重要作用,肩负着当好参谋助手、提高法律服务水平、繁荣法学研究、助推法治建设、服务经济社会发展的重要职责使命。

  旗委副书记、旗长额尔敦夫在论坛开幕式上致辞。额尔敦夫说,近年来,扎鲁特旗在市委、市政府的正确领导下,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕全面推进依法治国的总体部署,着力加强法治扎鲁特建设,为全旗改革发展稳定提供了坚强保障。首届“通辽法治论坛”活动,主旨鲜明,意义深远,必将对扎鲁特旗全面深化改革、推进法治建设产生积极影响。对我旗法学法律界来说,更是一次难得的学习机会,我们将充分学习借鉴与会各地区、各单位部门好经验、好做法,全面提升服务大局、服务群众的能力水平,为推进法治扎鲁特建设进程贡献智慧和力量。

  王伟、刘文华在论坛开幕式上先后致辞。随后进行了颁奖环节,对经过评审委员会评定选出的52篇获奖论文予以表彰。

  颁奖环节结束后,与会部分领导作了主题发言。

  自治区高院黄凯博士以《习近平新时代法治思想解读》为题作了专题讲座。

  在论文研讨中,获奖论文代表进行发言,内蒙民族大学相关领导和学者作了点评。

  在论坛闭幕式上,王孝义作了总结讲话,他说,本次论坛是通辽法学会主办的首届全市范围内的法治论坛,有望成为通辽市民族地区法律法学实务工作人员和专家学者们开展法学研讨和学术交流、为地区法治建设出谋划策、为党委布局献言献策、汇集前沿法治理论研究成果的交流平台。


(文章来源:扎鲁特发布)

 友情链接

/ Links