通辽市委常委、纪委书记、监委主任吴海东到扎鲁特旗调研扫黑除恶专项斗争和维稳信访工作开展(图文)

2019-08-22 21:54:41来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       8月22日,市委常委、纪委书记、监委主任吴海东到扎鲁特旗调研扫黑除恶专项斗争和维稳信访工作开展情况,旗领导白立柱、额尔敦夫、韩凤梧、贾振宇、邓广丰、杨革华、色音白乙拉出席座谈会。

       会上,旗委书记白立柱汇报了全旗扫黑除恶专项斗争和维稳信访工作开展情况。并表示,旗委旗政府高度重视扫黑除恶专项斗争和维稳信访工作,全旗上下深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,全面落实中央、自治区和市委的决策部署,为全旗经济社会发展创造安全稳定的社会环境。当前扫黑除恶专项斗争面临的形势更加复杂严峻,工作任务更加艰巨繁重,要求全旗各级各部门提升思想认识,压实工作责任,全方位排查涉黑涉恶线索,统筹协调各种资源和力量,形成齐抓共管的工作合力;认真落实好各项工作措施,建立健全长效工作机制,做好宣传发动工作,充分发动群众举报黑恶势力犯罪线索,在全社会营造扫黑除恶的浓厚氛围;要以问题为导向,迎难而上、攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争和维稳信访工作取得新成效。

         吴海东指出,扫黑除恶专项斗争和维稳信访工作涉及面广、影响大,必须久久为功、常抓不懈,要坚持问题导向,针对薄弱环节进行整改,全力推进工作开展。

        吴海东强调,在下步工作中,要进一步提高认识,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决摒弃松劲歇脚思想,准确把握阶段目标任务,坚持高位推动,保持高压态势,不断把专项斗争推向深入。要加大线索的排查核查力度,及时研究,精准发力,做到全覆盖、保质量,尽快实现清零目标。要按照中央、自治区和市委决策部署要求,结合扎鲁特旗工作实际,积极探索和总结成功经验,坚决破网打伞,深挖彻查、一查到底,做到除恶务尽,防止死灰复燃。要严格依法办案,严把案件质量,切实把每一起案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。维稳信访工作要加大矛盾纠纷的排查化解力度,总结好的经验方法,各部门之间形成合力,确保工作有序有效推进,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links