坚持落实发现问题立行立改 坚决提升审理涉黑恶案件质效(图文)

2019-08-22 22:00:28来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年8月19日,通辽市中级人民法院刑二庭础鲁副庭长及审判员金影就扎鲁特旗人民法院刘某宝、王某等43人组织、领导、参加黑社会性质组织一案一审审理周期较长问题赴扎旗法院组织召开座谈会。

  座谈会上,案件一审合议庭成员就该案一审审理周期较长问题作出专题汇报,说明了审理周期过长原因及下一步整改意见。础鲁副庭长要求在今后审理涉黑案件过程中应严格按照审限规定加快涉黑恶案件办理,同时严把案件质量关,提高审判团队业务能力,确保扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。同时,审判员金影提出,今后要做好重大涉黑恶势力案件的审判工作,提前制定严密的庭审预案,提高审判效率。

  审判委员会专职委员杨志宏在座谈会上表态,扎鲁特旗人民法院将通过该案的审理,进一步认识存在的问题,反思深层次原因,坚持立行立改,不断加强和改进涉黑恶案件庭审工作,在今后审理涉黑案件时坚决吸取本次经验教训,加快对黑恶案件的审理进度,提高对干警的业务能力培训,及时回应社会关切,实现涉黑恶案件审理社会效果与法律效果的有机统一。

 友情链接

/ Links