扎鲁特旗委政法委督察组到旗检察院督查 “正风肃纪深化年”专项活动开展情况  (图文)

2019-09-11 10:20:48来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

扎鲁特旗委政法委督察组到旗检察院督查“正风肃纪深化年”专项活动开展情况

  9月3日上午,由扎鲁特旗委政法委常务副书记贺喜格一行四人组成的督察组到旗检察院督查“正风肃纪深化年”专项活动开展情况。党组成员、纪检组长马金柱,党组成员、政治部主任汲遇春,第三检察部副主任刘洪娜陪同督查。

  督察组采取实地参观、听取汇报、查看软件、召开工作会等方式进行督查指导。汲遇春汇报具体活动开展情况和下一步工作计划。

  政法委常务副书记贺喜格对该院“正风肃纪深化年”专项活动开展情况给予充分肯定。并指出,要以“正风肃纪深化年”活动为契机,引导全体干警统一思想、提高认识,进一步促进干警清正、队伍清廉、司法清明,进一步推动“正风肃纪深化年”专项活动向纵深发展。

  政法委政治部主任那仁毕力格提出三点要求:一是开展“清伞”方面,要对近年来已经办结和未办结的涉黑涉恶、职务犯罪、信访等案件进行倒查,细致排查线索;驻看守所检察干警要发动在押人员检举揭发涉黑涉恶案件“保护伞”线索。二是开展“肃纪”方面,要切实做好节假日等重要时间节点的明察暗访工作,严肃查处检察人员违纪违法行为。三是开展“创优”方面,要结合正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,深入持久抓好党风廉政教育,筑牢全体干警思想防线、道德底线、法纪红线。

  马金柱表示,扎鲁特旗人民检察院将按照旗委政法委工作部署要求,进一步提高政治站位,扛起政治责任,坚持问题导向、增强纪律观念和责任意识,强化党风廉政建设和责任担当,确保“正风肃纪深化年”活动取得实效。

 友情链接

/ Links