扎鲁特旗委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(图文)

2019-10-29 15:16:29来源:扎鲁特旗长安网  责任编辑:包道日那 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,扎鲁特旗委政法委以深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话重要指示精神为指导,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

01召开动员会▼

  9月20日上午,旗委政法委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,旗委主题教育第六巡回指导组组长王玉琢出席会议并讲话。

02开展主题党日活动▼

  重温入党誓词

  9月23日,旗委政法委党支部深入革命老区巨日合镇开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动暨“守初心、担使命重温入党誓词”主题党日活动。

  参观红色基地

03观看时代楷模杨春先进事迹▼

  为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,结合政法工作职能职责,利用《学习强国APP》组织党员观看时代楷模《杨春:扫黑除恶、初心为民》纪录片。

  杨春:福建省宁德市公安局蕉城分局原副局长。他不忘初心、牢记使命,从部队转业到公安机关28年,以铁一般的理想信念奋战在维护稳定、服务群众第一线,忠诚履行人民公安为人民的庄严承诺,忠实守护一方安定和人民安宁。

  2019年1月23日晚,因超负荷工作在单位值班工作岗位上突发心肌梗塞去世,享年49岁。

04走访退休老党员▼

  9月26日上午,旗委政法委党支部开展走访退休老党员活动,机关党支部分别深入到退休党员陶贵林、其木格两位同志家中,相信了解他们的身体、家庭、生活等状况,并介绍了机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,希望两位退休党员能够继续发挥余热,更多关注和参与机关党支部的各项工作和活动。

  两位同志表达了对组织的感激之情,表示会不遗余力的全力支持政法工作。

05深入基层调研▼

  9月24日至26日,政法委机关干部先后深入到香山镇香山村、巨日合派出所、司法所、法庭进行实地调研,面向基层开展“开门纳谏”工作。

06党支部书记讲党课▼

  9月27日,扎鲁特旗委常委、旗委政法委书记、政法委机关党支部书记贾振宇同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合政法工作实际以“强政治、守初心、担使命”为主题为机关党支部全体党员讲党课。

07观看警示教育片▼

  9月29日,旗委政法委党支部组织全体党员观看“蜕变的初心”警示教育片。

  党员们纷纷表示,通过观看“蜕变的初心”警示教育片,深刻认识到,作为一名党员干部,只有不断加强自身拒腐防变的能力,才能始终保持共产党人的昂扬锐气和浩然正气;只有克己奉公,踏踏实实做人,清清白白为官,才能真正的做好廉洁自律。

08找差距抓整改▼

  9月30日下午,政法委党支部召开对照党章党规找差距专题会议,党员干部重点对照党章自我检视,在检视中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发现问题,剖析根源,扎实整改。

09召开推进会▼

  10月14日,旗委政法委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会议由政法委副书记厉洪山主持。旗委政法委常务副书记贺喜格及机关主题教育领导小组办公室人员参加。

  会上厉洪山同志传达了全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,并对机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。

10廉政教育▼

  10月22日,旗委政法委党支部组织机关全体党员开展以“警钟长鸣”为主题的党日活动,集中参观全旗反腐倡廉警示教育基地。

 友情链接

/ Links